ALLERGENI

CEREALI CON GLUTINE

Cereali contenenti glutine grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio
b) maltodestrine a base di grano
c) sciroppi di glucosio a base di orzo
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA

Tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia

LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE

(incluso lattosio) Tranne:
a) siero di latte utlizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
b) lattiolo

PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE

Tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utlizzata come chiarificante nella birra e nel vino

FRUTTA A GUSCIO

Mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

ANIDRIDE SOLFOROSA

e solfiti in concentrazione superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro.
In termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostruiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

UOVA

Prodotti a base di uova

LUPINI

e prodotti a base di lupini

MOLLUSCHI

e prodotti a base di molluschi

SEDANO

e prodotti a base di sedano

SEMI DI SESAMO

Prodotti a base di semi di sesamo

SENAPE

e prodotti a base di senape

CROSTACEI

e prodotti a base di crostacei

ARACHIDI

e prodotti a base di arachidi